비즈니스

본가에서 푸짐하게 드시고 건강해지세요
''







송년회(送年會) 또는 망년회(忘年會)는 가족이나 친구들과 함께 또는 집단에서 한 해를 보내며 갖는 연회를 뜻한다. 매년 마지막 주나 마지막 날에 주로 열리며, 한 해를 뒤돌아보는 시간과 사람들의 친목을 가지는 시간을 주로 보낸다. 송년회를 한 번이라도 기획해 본 사람이라면 누구나 가지는 고민이 있다. 장소 선정부터 메뉴 선정까지 신경 써야 할 일들이 한 두가지가 아니기 때문이다. 이처럼 송년회 장소 결정으로 골치 아픈 분이 있다면, 오늘 소개할 업체가 적격일 것이다. 좋은 분위기와 최상의 음식 맛으로 편안하고 행복한 송년회를 즐길 수 있는 곳 <본가 청주 분평점>을 소개해 보려 한다.


분평동 161-3번지에 위치한 <본가 청주 분평점>의 외부 전경

충북 청주시 서원구 1순환로 1094에 위치한 <본가 청주 분평점>은 우리 지역 청주를 비롯한 대한민국 우삼겹 열풍의 주역이다. 우리가 흔히 즐겨먹는 삼겹살과는 다른 부드러운 식감과 뛰어난 풍미를 가진 우삼겹에 본가 특제 소스를 더해 수많은 고객의 입맛을 사로잡았다. 오픈과 동시에 우삼겹 열풍을 일으켰으며, 이제는 사계절 손님이 끊이지 않는 맛 집으로 자리 잡은 <본가 청주 분평점> 그 인기 비결에 대해 더 자세히 알아보자.
우선 우삼겹의 탄생 배경에 대해 알아보자. 불고기 종주국이자 가장 대중적 외식이 숯불구이인 대한민국에서 세계적으로 유명한 메뉴 하나 없는 이유가 늘 궁금했던 <본가> 백종원 대표의 오랜 조사와 갖은 시도 그리고 연구 끝에 우삼겹이 탄생하였고, 지금의 <본가>가 탄생했다고 할 수 있다. 검게 숙성된 불고기는 신선도가 떨어져 보인다는 인식을 극복하고자, 백종원 대표는 정통 불고기의 맛을 내면서도 선명한 고기의 색을 살리는 연구를 시작했고, 수많은 시행착오 끝에 차돌박이와 양지가 겹치는 부위를 추려내 반대 방향으로 얇게 썰고 독자적으로 연구한 소스를 곁들였다. 이게 바로 우삼겹이 탄생한 순간이다. 이처럼 우삼겹은 많은 고객의 입맛을 사로잡았고, <본가 청주 분평점>에서도 본가 우삼겹의 참맛을 느낄 수 있다.


<본가 청주 분평점>의 대표메뉴이자 인기메뉴인 우삼겹과 상차림

본가 청주 분평점의 메뉴 구성으로 <구이류>에는 쇠고기의 고소하고 쫄깃한 차돌박이와 양지가 겹치는 부분을 얇게 썰어 그 위에 본가가 자랑하는 특제 소스를 뿌려낸 본가의 대표적인 인기 메뉴 우삼겹(13,000원), 본가의 대표 메뉴 우삼겹에 매운 양념을 더한 매운 우삼겹(13,000원), 회식이나 단체 손님에게 인기 메뉴인 꽃살·안창살·갈비살· 새우구이가 어울어져 본가의 소고기를 두루 맛볼 수 있는 본가모둠(58,000원), 풍부한 육즙이 부드럽게 씹혀 맛이 고소하고 담백한 꽃살(25,000원), 쇠고기 부위 중 소량만 나오는 귀한 부위로, 다른 부위에 비해 육즙이 더욱 많고 쫄깃 쫄깃 고소한 맛이 일품인 안창살(16,000원), 달콤한 특제 양념이 갈비에 촉촉하게 스며있는 양념 소갈비 (14,000원), 갈비살 특유의 고소하고 부드러운 감칠맛이 일품인 갈비살(16,000원), 두툼한 고기와 달콤한 양념의 조화, 숯불 아차살(16,000원), 육질이 쫄깃하여 풍미가 좋은 돼지갈비 부위를 특제소스에 재워 갈비 맛을 한층 업그레이드 한 본가 포크갈비(12,000원), 씹을 수록 고소한 맛이 일품인 돼지삼겹(11,000원)이 구이류 메뉴이다.


<본가 청주 분평점>의 구이류/식사 메뉴

<식사 메뉴>로는 본가에서 가장 인기 있는 식사메뉴이자 맛과 향이 좋은 전통 재래식 된장과 차돌박이를 사용하여 고소한 맛이 일품인 비벼 먹는 차돌된장찌개(6,000원)가 대표적이라 할 수 있다. 비벼 먹는 차돌된장찌개는 야채와 함께 제공되는 양푼에 슥슥 비벼 먹으면 그 맛이 일품이다. 또한 따끈한 국물을 떠먹었을 때 구수한 맛이 더욱 잘 느껴지는 떠먹는 차돌된장찌개(6,000원), 오랜 시간 정성스럽게 끓여 부드럽게 뜯어지는 갈비와 깊은 국물 맛이 일품인 본가 갈비탕(11,000원), 우삼겹이 들어가 재료부터 남다른 본가 특제 비빔밥(7,000원), 고기를 먹고 나서 입가심으로 딱인 살얼음이 동동 시원한 본가냉면(6,000원), 쫄깃한 면발에 매콤 달콤한 소스 맛이 일품인 비빔냉면(6,000원)이 식사류 메뉴로 준비되어 있다.
여기서 끝이 아니다. 본가 청주분평점에서는 스페셜 런치 셋트가 준비되어 있어 점심시간에도 많은 고객들이 <본가 청주분평점>을 찾는다. 오픈부터 16시까지 본가의 대표메뉴 우삼겹정식(14,000원)과 쇠고기를 각종 야채와 함께 육수에 넣어 즉석에서 끓여 먹는 옛날 불고기 정식(10,000)을 구성하여 점심시간 부담없이 맛있고 든든한 한끼 식사를 즐길 수 있다.


<본가 청주 분평점>의 내부 전경


대한민국 최초의 우삼겹, <본가 청주 분평점>은 최고의 맛을 선사합니다

검게 숙성된 불고기는 신선도가 떨어져 보인다는 인식을 극복하고자 정통 불고기의 맛을 내면서도 선명한 고기색을 살린것이 <본가 청주 분평점>의 포인트이다. 매장에 한쪽에 위치한 육류를 손질 장소에서 주문이 들어옴과 동시에 우삼겹을 알맞은 크기로 얇게 썰어 독자적으로 연구한 본가만의 소스를 곁들여 고객에게 제공된다. 얇은 우삼겹의 특성상 양념이 빠른 시간에 고기에 스며들어 불판에 올라가는 순간 최상의 맛을 유지할 수 있다. 여기에 상차림으로 제공되는 각종 장아찌류와 새콤한 무생채, 시원한 백김치 등 깔끔하고 정갈한 밑반찬을 우삼겹과 곁들여 먹으면 그 맛은 배가 된다.


또 다른 맛의 핵심! <본가 청주 분평점>의 특별하고 신선한 쌈

상차림에 나오는 또 하나의 포인트 신선하고 푸짐하게 제공되는 쌈도 맛의 포인트이다. 수십 여종의 쌈 채소는 특수 제작된 채반에 담겨 고객의 식탁에 제공된다. 철분과 필수 아미노산이 풍부하여 빈혈에 도움을 주며 진통과 최면 효과가 있는 상추, 독특한 향이 입맛을 돋우며 철분, 비타민, 칼슘 등이 풍부해 노화와 감기 예방에 좋은 깻잎, 기분이 좋아지는 안정제 역할과 두통이나 불면증 해서오 좋은 적상추, 베타카로틴, 철분 등의 함유량이 높아 류머티즘 신경통, 폐렴 증상 완화에 도움을 주는 청겨자, 단맛이 나는 채소로 피부미용, 치아, 골격의 발육에 좋고 신진대사 기능 촉진 및 세포조직 강화에 좋은 청경채, 폐암의 예방과 치료에 효과적이며, 철분 및 아스코르브산 함량이 놓아 동맥경화 및 성인병을 예방하는 쌈 배추, 담즙을 증가시키는 작용이 있다고 하여 담석증의 특효약으로 이용하며 소화 기능을 개선하는 적치커리, 약초로 많이 이용하며 비타민, 철분, 인, 칼슘 등이 다량 함유되어 있어 빈혈, 고혈압 등에 효과가 있는 신선초, 발암물질을 활성화 되는 것을 억제해 암 예방에 효과가 있는 배추 등 상차림에 제공되는 수십여 종의 쌈채소는 고객의 건강과 동시에 고기의 맛을 살려주는 아주 중요한 역할을 한다.


고객 만족 100%를 위해 최선을 다하는 <본가 청주 분평점>

또한 <본가 청주분평점>에서는 아무리 바쁜 시간대라 하더라도 육류 및 식자재 관리, 고객 응대에 있어 남다른 철학을 가지고 있다. 주문과 동시에 고기를 썰어 고객에게 제공해 최고의 고기 맛을 유지하고 있으며, 음식점의 가장 기본이라 할 수 있는 남은 반찬 재사용 절대 금지, 50-60명까지 수용 가능한 단체석 완비, 미소 가득 친절 고객 응대, 어린이 놀이방 제공, 넓은 주차 시설 완비 등 가족단위 식사부터 단체 회식까지, 어떤 고객이 방문하더라도 든든한 한 끼 식사와 만족할 수 있는 서비스를 제공받을 수 있다. 이처럼 고객을 우선으로 생각하는 <본가 청주 분평점>만의 고객 만족 서비스는, 많은 고객의 입맛과 마음을 사로잡은 가장 큰 이유이다.
마지막으로 <본가 청주 분평점> 유용재 대표는 "지금까지 저희 <본가 청주 분평점>을 찾아주시고 사랑해주신 많은 고객분들께 감사의 인사를 올립니다. 다가오는 2019 기해년에도 <본가 청주 분평점>은 초심을 잃지 않고 변함없는 음식 맛·고객만족 서비스를 위해 최선의 노력을 다할 것을 약속드립니다. 언제나 행운과 평안이 가득하시기를 기원합니다. 감사합니다."라고 전했다.






해당 카테고리의 다른 글